純烈いっさです。
1人で住み始めて1ヶ月が経とうとしている中で習得した
簡単なアヒージョの作り方を紹介します
ちなみにパンツだけ履いてからエプロンをつけて作ってます
俺は、BODY WILD
1.野菜類をあらかじめ切る
ブロッコリーだけ撮ってなかったけど
玉ねぎ、きのこ、ブロッコリーを
食べやすい大きさに切ります。
切り方の名称1つも知らんから好きなように切って
食べると体が大きくなるか自分がもう1人増えるキノコ
リアルにあったら怖え
2.オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火をつける
ぼくは
もこみち
なので普段からオリーブオイルを色んな料理に使ってますが、
今回のアヒージョだけでもう残りがボトルの半分を切らしてしまいました。
どうしてくれるんだ。
ぶっちゃけにんにく多い方が美味いんで翌日が休日の時に作ったほうがいいと思います。
あとはにんにくが全体的に広がるように混ぜます。
3.切った野菜、エビとイカを鍋に入れる
1で切った玉ねぎ、キノコ、ブロッコリー、そしてエビとイカを鍋に入れます。
4.混ぜる!
ねるねるねるねを思いだして
ぐつぐつとなるまでに混ぜてください
ここまできたらOKです。
それぞれの具材にオリーブオイルが染みついたなと思ったら火を止めていいです。
5.皿に入れる
完成です!
このまま食べてもいいですし、パンにオイルをつけて食べてもおいしいです。
思ったより意外と簡単ではないでしょうか?
みなさんもやってみてくださいね。
アヒージョを作ったあとオリーブオイルが余ると思いますが、
その余ったオリーブオイルでぼくはよくパスタやチーズリゾットを作っています
チーズリゾットはもっと簡単なので次に紹介します
ありがとうございました
よりわかりやすい動画版はこちら↓
さいごに
米が炊けない